论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

苹果起诉Sanho称其侵犯专利权

发布时间:2010-09-25 07:54:00 来源:腾讯网 作者:观海
关键字:苹果 起诉 专利

  据国外媒体报道,苹果日前针对HyperMac系列附件厂商Sanho提起诉讼,指责后者侵犯了苹果所持有与MagSafe充电器和使用iPod 30针连接电缆相关的专利权。

  诉讼于本月提出,诉讼指责Sanho所销售HyperMac品牌的大量产品,侵犯了与MagSafe和iPod产品相关的六项专利权。诉讼中列举的产品包括Sanho磁性电源连接器(magnetic power connectors)MBP-PRO、MBP-AIR,以及MacBook车载充电器MBP-CAR产品。

  Sanho并非是仿造苹果持有专利权的MagSafe连接器,而是依赖于对苹果正式生产MagSafe产品的再生利用。Sanho网站介绍称,公司充电电缆采用原装苹果MagSafe连接器,可以获得最大限度的兼容性。

  诉讼同时指出,Sanho适用于兼容苹果iPod、iPhoneiPad产品30针基站接口(dock connector)的充电器与数据电缆也侵犯了专利权,侵权产品分别为HyperMac Nano、HyperMac Micro和HyperMac Mini。

  Sanho的HyperMac品牌产品包括一系列小型、便携外置电池,可以为便携式设备提供额外电能。使用iPod 30针基站接口的HyperMac Micro产品包括各种颜色,可兼容像iPhone 4和iPad等苹果产品。

  苹果在提交给加利福尼来北区联邦地方法院的诉讼中指出,公司在4月26日、5月19日和6月份均通过正式信件,向Sanho通知了其侵权行为。

  诉讼指出,被告生产、发送及销售侵犯了苹果MagSafe连接器相关专利权的产品。被告还生产、发送及销售侵犯了苹果30针连接器和插座相关专利权的产品。

  被告侵权行为损害了苹果利益,造成了无法挽回的后果,苹果要求获得实际损害赔偿金、追缴被告因侵权设备销售所获利润和禁令救济(injunctive relief),以及其他赔偿。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部