论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

郝芬顿邮报:乔布斯10大最具标志性产品

发布时间:2011-10-07 10:17:00 来源:新浪科技 作者:佚名
关键字:乔布斯

  《郝芬顿邮报》今日刊文称,乔布斯工程技术方面没有受过正规的教育,但他是300多项美国专利的发明者或共同发明人。以下是他的领导下制造的10大最具标志性产品。

  1、苹果I(1976年)

苹果I

  苹果I

  苹果的首款产品,是一款面向计算机业余爱好者和工程师的电脑,产量很少。由史蒂夫-希尼亚克设计,乔布斯负责融资和产品营销。

  2、苹果II(1977年)

苹果II

  苹果II

  苹果首批获得成功的个人电脑产品之一,它是面向大众市场而非工程师或业余爱好者开发的一款产品。它仍然基本上是沃希尼亚克设计的。该产品又进行了数次升级,生产线一直延续到1993年。

  3、丽莎(1983年)

丽莎

  丽莎

  乔布斯受施乐公司帕克研究中心所看到的东西启发决心制作首个有图形用户界面、图标、窗口、鼠标控制光标的商用计算机。这是今天计算机用户界面的基础,但由于定价过高,丽莎未能取得商业成功。

  4、麦金托什机(1984年)

麦金托什机

  麦金托什机

  和丽莎一样,麦金托什机也有图形用户界面,它价格更为便宜,速度更快,得到了大型广告宣传活动的支持。人们很快意识到图形用户界面对于设计的有用性。它还引发了桌面印刷的出现,麦金托什机配上一台激光打印机就能进行桌面印刷,这也是推动其出售的一个重要因素。

  5、NeXT计算机(1989年)

NeXT计算机

  NeXT计算机

  在被迫离开苹果后,乔布斯创立了一家制造功能强大的工作站的公司。公司从未销出大量产品,但这一计算机很有影响力:世界首款网络浏览器就在是它上面开发的。它的软件也成为今天麦金托什机和IPHONE操作系统的基础。

  6、iMac(1998年)

iMac

  iMac

  当乔布斯在1996年重返苹果时,公司面临艰难处境,个人电脑市场上的份额不断缩减。大胆的iMac是扭转了苹果当时不利局面的首个举措。它易于安装,产品设计极富想象力,当时世界各地的人们已经意识到互联网的好处,并且开始考虑购买首台家用电脑。

  7、iPod(2001年)

iPod

  iPod

  它不是首款配备硬盘的数字音乐播放器,但它却是第一款成功的数字音乐播放器。苹果向便携式电子产品领域的扩展派生出大量的分支产品。iPod的成功为iTunes音乐商店和iPhone的铺平了道路。

  8、iTunes商店(2003年)

iTunes商店

  iTunes商店

  在iTunes商店出现以前,购买数字音乐一直争议不断,这使盗版成为一个更受欢迎的方案。iTunes商店简化了购买过程,将所有大唱片公司的唱片都集中到了一起。它在2008年成为全美最大的音乐零售店。

  9、iPhone(2007年)

iPhone

  iPhone

  iPhone在手机市场的地位就相当于麦金托什电脑在个人电脑市场的地位,它让智能手机的功能更易于应用。苹果是目前全球盈利能力最强的手机厂商,iPhone对所有的智能手机造成了很明显的影响。

  10、iPad(2010年)

iPad

  iPad

  在iPad之前,数十家公司都开发过平板电脑,但没有一款产品获得成功。iPad最终打破了这一局面,它创造了计算机的一个全新种类。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部