懂6国语言的警察机器人 已在迪拜正式上岗

发布时间:2017-11-17 19:05:00 来源:比特网 作者:Vicky

  当机器人成为警察,在街上巡逻时,不要惊讶,因为这不是电影,而是真实的场景。

  今年5月份,据俄罗斯卫星网报道,阿拉伯商务杂志Arabian Business报道称,第一个警察机器人已于5月21日正式加入迪拜警方。


  该机器人身高170厘米,体重100公斤。它配备了“情感检测装置”,能分辨1.5米内的动作和手势,同时还可以辨别人脸的情绪和表情。

  在巡逻街道的时候,机器人将帮助警方找到违规人员并提供相关视频记录。迪拜警方表示,机器人可以帮助街上、公共场所的人们,还可以同犯罪进行斗争,负责城市安全

  除此之外,该机器人内置导航系统能够辨别方向,更厉害的地方是,它还懂6国语言,包括英语和阿拉伯语,通过它还可以向居民提供警方相关的缴费服务。


  据悉,这款机器人在去年10月的Gitex科技展,就已经以原型亮相,如今真的要运用到实际中了。这些机器人看起来将更像是《星球大战》中R2D2和C3PO机器人的混合体,而不是像《机械战警》中的机器人。

  这款名为E-Patrol Robot Sheriff(电子巡逻机器人警察)的机器人由中国制造,基于Android系统,身高1.6米,能够识别面部从而跟踪罪犯和可疑人士。此前,在郑州火车东站执勤时,这款机器人通过内置的传感器探测到了一起小型火灾,并因此名震一时。


  作为全球有名的土豪之都,迪拜不断投入巨资将自身打造为全球智能城市的领导者。此次部署E-Patrol Robot Sheriff将让迪拜成为全球首批机器人警察的城市之一。

  迪拜警方未来塑造中心主任阿卜杜拉·苏丹说:“未来,我们将部署更多的机器人来处理警务。到2030年,我们希望机器人能够占全部警力的25%。”

  此外,机器人警察也只是更大的智能警察机制的一部分,在不远的未来,迪拜还将打造智能警察局,并利用人工智能技术保持城市安全。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部