论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

微软Windows Server 2012打出云计算一记重拳

发布时间:2012-10-26 16:13:00 来源:比特网 作者:李群
关键字:windows server 2012 焦点图 微软 云计算

  比特网(ChinaByte)10月26日消息 据外电消息报道,针对上个月微软发布的新一代云计算平台Windows Server 2012,业内普遍认为Windows Server 2012将开辟新道路。

  Windows Server 2012 拓宽了服务器操作系统的定义,不仅嵌入了高级存储、网络、虚拟化自动化功能等传统独立科技,更新增数百项功能,可使客户的数据中心与应用程序在速度、规模与功能上实现质的飞跃。用户可借助其性能优势,并运用其在系统管理、应用程序开发、数据库、身份识别及虚拟化领域的现有技术与投资,实现云计算的愿景。

  该消息称,国际评论家西蒙-比森对此评价道,新一代云计算平台是基于引入到Windows Server 2008特点的进化产品。

  在其虚拟化功能方面,Hyper-v 版本3增加了本地PowerShell支持功能并且能够在高达160个逻辑处理器和2TB内存的系统中运行,其宿主虚拟机(hosted VMs) 支持32个虚拟处理器,512G内存。新的VHDX格式支持的虚拟硬盘大小要比之前2TB的上限还高。

  在其存储方面,Windows Server 8支持自动精简配置处理工具、便于扩展以及虚拟硬盘工具。而且还引入了两个新概念:存储池(storage pools)以及存储空间(Storage Spaces),前者用于描述虚拟硬盘;后者为管理弹性及性能提供工具,并且还提供在线磁盘描述及修复工具,外加支持重复数据删除功能。

  当然,除了Cloud OS核心的Windows Server 2012,微软今年还将发布一系列云相关产品,包括数据库平台SQL Server 2012,开发工具平台Visual Studio 2012,云管理平台System Center 2012等。结合微软的云计算服务平台Windows Azure 与 System Center,Windows Server 2012能够帮助用户在私有云、托管云与公有云之间自由转换,管理与交付应用程序和服务。

  值得一提的是,中国区在微软对云计算的整体部署中的地位举足轻重。这从微软在中国的一系列动作就可以看出端倪。

  2009年10月,微软CEO鲍尔默宣布微软将把70%的资源倾斜到云计算领域;2010年3月,微软中国的云计算创新中心(CICC)在上海落户。2011年,微软中国在Tech·Ed技术大会上启动云+端战略。去年3月,微软宣布身为微软全球资深副总裁、亚太研发集团主席的张亚勤博士开始直接领导微软服务器与开发事业部(STB)中国研发团队,而起步于2005年的STB(中国)正是专注于微软公有云和私有云技术研发的微软亚太研发集团的核心部门。据悉,STB本身则是微软的五大业务部门之一,2012年的业务收入近190亿美元,成为微软三大支持业务之一。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部