论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

微软承认Windows 8平板电脑不支持PC软件

发布时间:2011-09-16 08:40:00 来源:比特网 作者:李群
关键字:PC Windows 8 兼容性 平板电脑 微软

  比特网(ChinaByte)9月16日消息 微软Windows部门副总裁史蒂芬·辛诺夫斯基(Stephen Sinofsky)在周三举行的华尔街分析师和基金经理年度会议上坦陈,Windows 8 ARM芯片平板电脑的确不支持此前Windows操作系统上的软件。

搭载Windows 8的三星平板电脑
 
搭载Windows 8的三星平板电脑

  在美国加州当地时间本周二召开的微软2011 Build开发者大会上,微软展示Windows 8,并称该系统将支持苹果电脑等移动终端。辛诺夫斯基当时曾表示,Windows 8平板电脑和桌面版Windows 8上的软件将跨版本兼容。

  不过,随后,辛诺夫斯基表示,桌面版Windows 8上的软件和Windows 8平板电脑跨版本兼容并不实际,软件开发商需要对程序进行优化,才能充分的利用硬件。

  桌面版Windows 8将在英特尔AMD生产的X86架构上运行,Windows 8平板电脑使用的是ARM芯片,将不支持任何X86架构的软件。

    相关消息:


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部