论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

“苹果”换主板比买新机还贵

发布时间:2012-06-29 17:09:00 来源:齐鲁晚报 作者:佚名
关键字:更换主板 苹果 维修

  “维修费用竟比购机价高。”最近市民卢先生不慎碰倒水杯,将水洒在新购的苹果笔记本电脑上,导致电脑不能开机,需更换主板。但令卢先生想不到的是,“更换主板所需费用9000元,超出购机价1000多元。”

  6月28日,市民卢先生告诉记者,他6月1日在赛博电子市场购买了型号为Mac313的苹果笔记本电脑。但就在6月25日,他不小心将半杯凉开水打翻,水流至电脑里,造成电脑无法开机。“购买不到一个月,肯定在维修期内,但故障因我个人造成,费用确实应由我承担。”

  “通过拨打苹果电脑全国客服热线电话,我找到了位于齐鲁国际大厦一楼的coodoo苹果维修点,但维修点技术人员常先生告诉我,需要更换主板,但费用较高,具体多少他当时未详说。”卢先生告诉记者,常先生还私下建议他找技术高人帮忙修理,“没有必要更换主板。”

  “后来我又拨打了苹果客服电话,工作人员答复齐鲁国际大厦修理点更换主板费用在8100元左右,济南另外一家维修点9000多元,而当时我购机价格不到8000元。”卢先生说。

  对此,卢先生颇为愤慨地告诉记者,“责任我确实有,但维修点为何能修不给修,反而要换主板?为何更换主板费用竟比购机价格高?这让人搞不懂!”

  28日下午记者赶到齐鲁国际大厦苹果维修点,技术人员常先生告诉记者,更换主板价格之所以这么高,可能因为苹果主板进货难,“再者价格这么高,我们自己也很难理解”。他告诉记者,现在更换主板在9000元左右。

  常先生随后将维修时所拍照片展示给记者,“主板进水,部分零件烧坏碳化,位置达十处之多。另外电池、光驱下面有水渍。主板已完全报废,虽然我们是授权维修点,但我们的技术支持还无法对该主板进行维修。”常先生解释。

  下午6点左右,记者致电苹果客服,客服则对记者解释道,“客服一般只提供软件支持,硬件价格由维修点定。但齐鲁国际大厦维修点在价格方面不存在欺诈行为。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部