论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

我国人脸识别技术已进入青春期

发布时间:2014-11-25 15:32:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:人脸识别

  近日,人脸识别领域不断的从网络上爆出热点,使得人脸识别技术不断跳入公众视线,人脸识别已被很多的人所关注,也引发不少业内人士的警觉。从业内人士的分析来看,人脸识别技术现已进入到一个非常时期。

  据网识科技负责人尹先生介绍:国内关于人脸识别的研究始于二十世纪80年代,主要的研究单位有中科院自动化所,清华大学,南京理工大学,哈尔滨工业大学,复旦大学,北京科技大学等,并都取得了一定的成果。自90年代开始,大批的企业开始投向人脸识别领域,也是人脸识技术在国内正式步入商业化的开始。

  人脸识别也曾一度被社会各界关注,但一直未取得重大突破。虽然人脸识别技术得到企业的支持和商业化的运作,但从研究到实际运用需要一定的时间进行研究和对接,再加之当时的社会环境尚未成熟。历经数十载的技术攻坚,国内的经济发展为人脸识别技术再度孵化。

  自进入21世纪以来,国内人脸识别技术十年磨一剑,大批的企业对人脸识别技术有所明确也有了明确的发展方向,人脸识别技术得到初步的运用,大量的订单开始产生,最早主要运用的方向集中在政府领域,如刑侦破案的方向上,这也标志着人脸识别技术正式迈入市场

  尤其是在近几年,随着国家经济的急速发展,国内网民数量的急剧增加的环境下,信息化安全建设和智慧城市被国家提上了纲领。更多的市场需求开始指向了人脸识别领域。极力促使了我国的人脸识别技术在发展高度上是更上一层楼。

  尽管市场需求的多样化,近日在人脸识别领域也是惊喜连连。IDG注资千万投向了人脸识别技术;人脸支付和人脸认证倍受大佬的青睐,支付宝百度,相互叫嚣要走向人脸识别的轨道,让人脸识别这一词汇再度走红网络。针对这些社会热点,网识科技表示:这一系列的爆料,使他们看到了人脸识别新转机,人脸识别技术已不再是概念上的宣战,未来的几年内,会有更多的产品会投入市场,这些产品都会与人们的生活息息相关,未来的时间将会有越来越多的人的生活被人脸识别技术所改变和受益。

  一场没有烽烟的科技之战就此吹响号角,人脸识别领域中这场群雄逐鹿的生存游已经开始,那么谁会在这场洗牌中被淘汰。网识科技坦言道:网识已经在这场战争中做好了的准备,网识的人脸识别技术无论是从精准度上能达到99.6%的精准度,还是识别速度上能在1秒内迅速识别多人的动态识别。对于网识科技来讲,技术攻坚期早已过去,现在是万事俱备。同时网识科技近期会重磅推出几款颠覆性的产品。

  访谈即将结束时,Facecore负责人给我们精彩的描述道:我国的人脸识别技术行业就像一个小孩的成长过程,从出生开始我们就对它精心的培育,伴随着她的成长,历经千百人的培养和岁月的磨砺,现阶段正是人脸识别行业的青春期,一片蓬勃发展的景象映入眼帘。终于等到了她回报社会的时候到了!


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部