论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

六大数据图揭秘百度成开发者移动金矿

发布时间:2012-04-25 15:03:00 来源:腾讯科技 作者:佚名
关键字:百度 开发者 移动搜索

  4月25日消息,近日百度动作不断,先是调整移动搜索算法,后低调启动百度移动联盟。对于开发者而言,百度移动搜索的能力有多么强劲?百度移动搜索的六大数据来揭秘,百度移动搜索如何成为开发者的“移动金矿”。

  2009-2011年,百度移动搜索的流量增长17倍

  据百度移动搜索访问量监测,从2009年10月份到2011年的10月份,两年时间百度移动搜索的流量增长17倍,迎来爆炸式增长。

  两年间,百度用户对应用类搜索访问量增长10倍

  百度统计,在自己的手机或者移动设备中装10个以上应用的用户占比高达75%,装20个以上应用用户的比率也超过了46%;过去两年间,在百度移动搜索中,用户对应用类搜索访问量增长了10倍,应用类搜索发展潜力巨大。

  百度每天有1千万次移动搜索请求跟应用相关

  百度现有将近5亿搜索引擎用户,根据百度的每日移动搜索数据,百度每天有1千万次左右的移动搜索请求跟应用相关。换而言之,如果把这1千万次用户检索请求都满足的话,意味着我们每天至少产生1千万次应用下载。

  百度云平台降低开发成本30%、周期40%

  开发难是当下开发者所面对的第一道坎。以一个工具类APP开发为例,粗略统计开发者所需成本约20W,开发周期约6个月时间。而通过百度为开发者提供的低成本快速迭代的研发资源系统,可直接为此类开发节省成本6万元,开发周期缩短到3个半月左右。相当于使得开发者应用开发成本能降低30%,开发周期下降40%。

  40万中小广告主迎来移动的黄金时代

  根据互联网分析师天后玛丽米克(Mary Meeker)观点,“更强的处理能力+改进用户界面+更小的体积+更低的价格+更多的服务=10倍的设备销量。通过设备与世界实时联通所产生的影响才刚刚开始。”这也意味着,在移动终端这个10倍于PC互联网的市场上,中小企业的黄金时代将提前到来,而百度平台上现有的超过40万的中小企业的客户,一旦开始投放移动平台,那么获强劲增长的或许不只站长还有开发者。

  百度移动联盟或分成过亿

  2011年,百度联盟给合作伙伴提供了超过了10亿人民币的分成,应用开发者通过加入百度移动平台后,掘金机回的扩大显而易见。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部