论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

赛门铁克网站被黑客入侵 遭黑客讽刺

发布时间:2009-11-24 09:12:00 来源:赛迪网 作者:友亚
关键字:国际 赛门铁克 新闻

  11月24日消息,据媒体报道,罗马尼亚黑客“Unu”周一表示,他已成功入侵赛门铁克网站,并获得敏感数据。

  Unu称,通过SQL盲注攻击,他成功侵入赛门铁克服务器,并获得敏感信息,包括用户住址和一系列产品密钥。

  该黑客还气愤地说:“赛门铁克服务器所存储的用户密码居然采用明文,而并未进行加密。”

  Unu还称:“像赛门铁克这样的知名安全公司,销售着著名安全软件诺顿,居然不能保护好自己的数据库。”

  对此,赛门铁克承认,诺顿客户支持站点pcd.symantec.com确实存在安全漏洞,但该网站仅服务于日本和韩国用户。

  赛门铁克在声明中称:“该意外事件之影响日本和韩国用户的支持服务,而并不影响诺顿消费者产品的安全性和可用。”

  今年2月,卡巴斯基美国网站也曾被黑客入侵。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部