论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

分析师称苹果6月推iOS6 9月将推iPhone 5

发布时间:2012-04-28 10:51:00 来源:腾讯网 作者:无忌
关键字:iOS6 iPhone 5 苹果

  北京时间4月28日消息,据国外媒体报道,Jefferies & Co分析师皮特·米塞克(Peter Misek)周五发布投资者报告称,通过对芯片制造商和科技产业供应链公司第一季度的财报进行研究,发现苹果将会在未来几周和几个月时间里,推出下一代iPhone手机iPhone 5以及iTV等产品。

  以下为米塞克通过研究各个公司财报得出的结论:

  --iPhone 5要比iPhone 4S更薄,采用了4英寸显示屏。米塞克在报告中指出,“我们认为,苹果显示屏供应商台湾TPK宸鸿在财报中已经暗示,一家大客户正在离开该公司的技术,暗指iPhone 5上市后该公司的市场份额可能将出现下滑。”米塞克认为,iPhone 5将会被iPhone 4S薄20%,且采用4英寸的显示屏。米塞克预计,iPhone 5将于今年第三季度量产,产量可能为5000万部至6000万部。

  --米塞克认为,苹果将会在今年9月或10月发布iPhone 5。他指出,“iPhone 5的上市不会给苹果业绩带来大幅提升,投资人不必过分对此感到紧张。我们当前预计,苹果第三季度的iPhone 5销量将为1500万部,iPhone系列产品当季的销量为4000万部。此外,iPhone系列产品在第四季度的销量将达到5000万部。从今年9月开始,苹果在全球的iPhone用户总数将超过1.75亿。假设iPhone的更新周期为2年,那么将会有近2000万iPhone用户更换新手机。”米塞克还认为,假设中国移动(微博)、DoCoMo等移动运营商开始销售iPhone,都将会极大的推动iPhone手机的销量。

  --米塞克认为,苹果将会在今年6月举行的全球开发者大会中推出iOS6操作系统和最新版的iCloud。该分析师认为,苹果服务的同步功能将会达到与Google Drive一样的水平。他表示,“基于我们的编码和开发者工作,我们认为iOS6将把重点放在视频上。”

  --米塞克还指出,来自供应链方面的消息暗示,苹果将会推出苹果电视机。他说,“我们认为,部分显示屏制造商对第二季度业绩预期的提振,部分的由于苹果电视机iTV已经开始投产。友达光电已经表示,今年下半年将会采用新技术。”米塞克还强调,在电视机制造商纷纷下调2012年出货预期的同时,显示屏制造商却上调了今年的业绩预期,这究竟意味着什么?这或许代表着苹果将会进入电视机市场。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部