直播行业危机渐显,观众越来越少做一个死一个

发布时间:2017-10-19 13:00:00 来源:比特网 作者:se

  直播行业危机渐显,主播越来越多,观众却越来越少,做一个死一个。

  直播平台在近两年成几何数的增长,行业领域广泛,各种主播也越来越多。从大家看到直播打赏月入几万开始,许多年轻人吃起了这碗饭。美妆主播、游主播、唱歌主播、美食主播等等,用户在看到各种各样的主播通过自己的个人特色,给人闲暇时带来一些娱乐,都纷纷打赏,使得直播行业成为新宠职业。

  但是,随着野蛮增长的推移,直播行业危机渐显,就像共享单车一样,进入了饱和冷静期。

直播行业危机渐显,放弃本职工作成为主播的你路在何方

直播行业危机渐显

  近几年来,随着无线网络4G网络的普及,网络直播摆脱了地域空间的限制,随时随地拿起手机做直播轻而易举就可以实现。因为直播传播效应快,而且在提高知名度的同时获取丰厚的金钱效应。在鱼龙混杂的主播,总是出新,出奇,以博得粉丝数。直播行业当属病态在发展。

  因为直播简单操作,上手容易。被大众所喜欢。所以在用户方面有着得天独厚的优势,这也是直播行业迅速发展原因之一。在短短几年,直播行业飞速发展,秀场直播,游戏直播、全民直播、体育直播等各种行业涵括在内,直播成为新的社交方式。

直播行业危机渐显,放弃本职工作成为主播的你路在何方

  不断见诸报道的直播行业乱象则更让人担忧。直播主要主要问题在于涉黄涉暴的内容充斥在某些直播平台当中,靠“打擦边球”来吸引用户关注、获取收益、 直播平台的门槛相对较低、良莠不齐的内容、急功近利的心态、单一僵化的盈利模式,更有甚者利用僵尸粉进行引流等等。直播行业问题日趋严重。

  现在的问题也是这样野蛮增长带来的,要说直播只有问题没有好处,这是偏见。

 

  辩证的来看,直播带来的好处依然很多,从最基本的来说,直播提供了不少就业职位,让许多看起来“不务正业”的人有了展示自己才艺的平台,也获得了丰厚的回报。而对于用户来说,能选择自己喜爱的领域,找到引起共鸣的同类,适度的打赏促进了良性循环。

  内容就是直播的根本,优质的内容能长久持续发展;劣质的内容不仅哗众取宠终被淘汰,还会在监管制度下无所遁形得到处罚。

  直播行业危机渐显,十九大关于高质量文化产出也制定了目标,庸俗、低俗、媚俗终究会被淘汰。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部