论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

微软Windows新主管:Win8触屏设备未达到预期

发布时间:2012-11-29 11:58:00 来源:新浪科技 作者:佚名
关键字:屏笔记本 微软

微软Windows新任联席主管塔米·雷勒

                                 微软Windows新任联席主管塔米·雷勒

  北京时间11月29日上午消息,在本周早些时候的一次科技大会上,微软Windows新任联席主管塔米·雷勒(Tami Reller)表示,市面上已经有很多Windows 8触摸屏设备,但仍然没有达到微软的预期。

  雷勒表示,Windows 8自发布以来已经卖出了4000万份授权。这一数字并不令人意外,微软此前已经多次提到该产品的销量不俗。但雷勒也补充道,Windows 8实质上就是一款经过改进的Windows 7

  雷勒还谈到了Windows 8设备在市场上的不足。“如果你今天去零售店,会看到很多很优秀的触摸设备,有的是触屏笔记本,有的是平板电脑,都有可能使用Windows 8或Windows RT。在我们看来,这还不够。我的意思是说,我认为今后还将有很多产品发布,我们很高兴看到这些产品陆续投入到零售渠道。它们即将上市。我们的OEM合作伙伴表现很好,几个月内就将看到这些产品。有的会在12月,有的要再多等一段时间。我认为这不错,但算不上优秀。”她说。换言之,当今市面上已经有很多Windows 8触摸设备,但仍然没有达到微软的预期。

  雷勒还提到了Surface Pro平板电脑,她透露,这款产品将于1月上市,但并未披露详细信息。“搭载Windows 8 Pro的Surface将于1月上市。”她说。最近有传言称,微软已经“忘记”Surface Pro。而雷勒的表态无疑打破了这一传言。

  提到刚刚离职的辛诺夫斯基,雷勒补充道:“我会想念史蒂芬,想念与他共事的每一天。他有一个很好的理念:任何组织和任何系统想要推出Windows这样伟大的产品,都必须具备足够的能力,可以承受任何一个领导者或是一组领导团队的离开。这一理念已经成为我们组织基因的一部分。我们受益于这样一个强大的领导团队。在Windows部门,你通常只能看到几个比较著名的高级领导者,但事实上,真正强大的不仅是这几个高管,还包括其他将产品全面呈现出来的高管。”

  雷勒还提到了她的新搭档拉森-格林。她说:“茱莉不仅能为产品制定愿景,还能够促成合作,这对Windows 8的发展至关重要。我们有很大潜力,而且看到了很多服务于消费者的可能性。我们希望一直保持下去,茱莉和她的团队能做到这一点。”

  在辛诺夫斯基离职后,拉森-格林负责Windows软件和硬件工程,雷勒负责Windows商业和营销战略。(书聿)


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部