论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

DBank正式更名华为网盘品牌建设成行业当务之急

发布时间:2011-12-08 17:30:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:DBank 华为网盘 即时新闻

  2011年12月8日,华为旗下的DBank网盘(数据银行)正式更名为“华为网盘”,在国内网盘厂商纷纷寻求通过融资充实自己现金流的时候,一向低调的华为除了在资金和技术上持续的大规模投入外,还选择了采取注入其无形资产——品牌的方式来保证旗下网盘的健康成长,这也进一步显示了华为在布局云存储领域的决心!

  品牌建设是国内网盘发展的当务之急

  DBank网盘从曾经的“数据银行”、“DBank网盘”,到现在的“华为网盘”,历经了三次更名后,标志着华为网盘正式向品牌化运营!为什么会在这个时候更名,正式亮出华为出品的标签?

  网盘行业进入的门槛低、但是在用户量急剧提升的情况下,对资金和技术的要求极高,很多没有雄厚背景的网盘企业纷纷倒闭如讯6、99盘等小网盘,一旦倒闭仅仅发一公告就完事,而用户存储在网盘的资源就不了了之,用户的权益得不到保障,整个行业的品牌形象严重缺失。

  DBank网盘的更名可以看做是华为对网盘项目的一个信誉担保,同时,华为出品,也是高技术指标的象征。相当于给用户资金、技术、品牌三保险。华为网盘是世界五百强企业华为技术有限公司全资支持的全球领先云存储服务提供商,拥有世界顶端技术支持及云存储服务器,保障服务长久运营。

  华为网盘为用户提供国内领先的网络存储服务,您可以通过华为网盘随时随地存取照片、视频、音乐、文档和其它任意类型的文件。文件外链、微博外链等功能可以让您轻松地将文件分享给他人。

  布局云存储,华为占领战略制高点

  华为在集团内部明确提出:云、管、端战略,其中“端云结合”是战略重点。2011年初成立互联网事业部是布局此战略的开端,重点进行云服务的支持和实现,发力手机行业是另一个并行的布局。

  11月29日,华为在北京正式面向全球发布了云计算战略,任正非的高调发言,证明了华为云计算战略在未来华为发展当中的重要性。华为的云计算战略包括三个方面:构建云计算平台,促进资源共享、效率提升和节能环保;推动业务与应用云化,促进各个行业应用向云计算迁移;开放合作,构筑共赢生态链。

  网盘是华为云服务的基础服务之一,也是云服务的核心,它承担了最主要的数据交换功能。目前已经形成全国性的布局,正在为华为手机等多个领域提供基于云存储的应用服务。华为选择网盘作为互联网战略产品打造,更多的是出于华为整个战略布局的考虑,分析华为现有的业务“华为网盘”定位为云存储的产品,在未来不仅能为华为的企业业务提供云存储支持,同时也可以将植入华为终端产品,为用户打造多终端云存储。其次华为初次涉足互联网,需要先建立一个制高点,或者是一个拥有规模数量用户的平台,为将来华为其他互联网的切入做用户、行业资源和人力资源的积累。(


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部