"全国公厕云平台"上线 再也不用担心找厕所了

发布时间:2017-11-21 12:10:00 来源:比特网 作者:Vicky

  俗话说:人有三急。当你出门在外,想要上厕所时,找厕所就成了一个麻烦的事儿。但是,今后再也不用担心找不到厕所了。因为,能够帮你快速寻厕的“全国公厕平台”,已经上线试运行啦!

  11月19日是“世界厕所日”。“全国公厕云平台”也于当日正式上线试运行,该平台汇总了全国近33万条公厕信息,能够初步实现快速寻厕功能。据了解,该平台由住房和城乡建设部组织研发,群众可随时随地寻找就近环卫部门管理的公厕和社会开发公厕。

  随着系统不断完善,还将实现评价、投诉和反馈功能,群众如厕后可评价共享公厕信息、提出建议或投诉,政府主管部门根据群众意见完善基础数据、实时监管投诉处理情况,巡查人员及时上传投诉处理结果及日常巡查结果,不断提升公厕管理水平。

  厕所可以折射一个国家的文明程度。近期,住房城乡建设部将指导各地进一步加强公厕规划、建设、管理水平,尽快充实完善“全国公厕云平台”,提升公厕服务。

  随着“全国公厕云平台”的上线运行,不仅方便了有需要的人们,还是真正将科技落实到造福生活的典型例子,这样的平台和软件可以多有几个。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部