论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

苹果拟建造安全餐厅 防止员工谈话被窃听

发布时间:2012-04-27 10:15:00 来源:腾讯网 作者:小贝
关键字:餐厅 苹果 窃听

  据国外媒体报道,苹果计划建立一个园区外餐厅,为员工们提供一个就餐与讨论公司计划和产品开发的场所,并且无需担心苹果的竞争者窃听他们的谈话。

  目前,苹果这个园区外餐厅的建设计划已经获得了公司总部所在地库珀蒂诺(Cupertino)规划委员会的批准。该餐厅面积达2.1468万平方英尺(约合1994平方米),位于苹果总部Infinite Loop不远处,将提供咖啡、会谈室、休息区、庭院等设施,另外二楼将专门用于员工就餐。

  苹果房产设施主管丹·韦森亨特(Dan Whisenhunt)解释了这个餐厅对于苹果的意义。他表示:“我们想要提供一个安全的区域,这样人们和苹果员工可以舒服地谈论他们的业务,他们的研究,以及他们正在进行的任何项目,而无需担心竞争者窃听他们的谈话。”

  韦森亨特表示,目前窃听是苹果面临的一个严重问题,因为库珀蒂诺有很多与苹果业务相同的公司。

  苹果将为该餐厅设置70个停车位,不过预计大多数苹果员工将步行或骑自行车前往该餐厅。苹果预计,到午餐高峰期,该餐厅的客流量将达到每小时228人,如果需要的话该餐厅的接待量还可以增加一倍。

  尽管苹果总部安全措施严格,但访客只要被苹果员工接待,就可以在苹果总部内的Caffe Macs用餐。然而,这个新餐厅将只限于苹果员工,这意味着不会是一个半公开的场所,进而允许苹果员工在讨论业务时不必担心隔墙有耳。

  对于苹果来说,这只是一个短期的解决方法,因为在库珀蒂诺规划委员会批准之后,苹果将就着手建造外观类似于宇宙飞船的公司新总部。这个总部面积可达280万平方英尺(约合26万平方米),可以容纳1.3万名员工。另外,该总部还拥有可容纳1000人的公司大礼堂,健身中心,中心工厂,停车场,以及面积达30万平方英尺(约合2.8万平方米)的全新研究区。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部