直播答题成2018年新风口?外挂却成棘手问题

发布时间:2018-01-11 17:05:00 来源:比特网 作者:Vicky

  2018年才刚开始,新风口就已出现。这次新风口不同于以往的共享经济,而是一项全民皆可参与的项目——直播答题。

  1月3日,王思聪宣布拿出10万元给“冲顶大会”APP当作奖金,并晒出自己的奖金截图,立刻引发不少关注。

  随后,在“国民老公”王思聪的带领下,十几万观众开始在一款名为《冲顶大会》的益智类全民竞答游APP中开启头脑风暴,赢得丰厚奖金。


  随着“冲顶大会”的爆红,“芝士超人”“百万英雄”“百万赢家”等纷纷跟进,前后不过10天的时间。新风口就在这一波全民参与的直播答题中产生了。

  一时间,“20分钟赚4万”,“大妈5天赚8000元”等消息不断刷屏,引发不少人对直播答题的关注。


  直播答题这个新风口,来势汹汹。从出现到引爆仅花了半个月不到的时间,直播答题赢奖金的模式迅速进入百万级——单场在线人数破百万、奖金额度破百万。各大平台纷纷入场,用提升奖金额度、拉明星助战等方式争夺用户。

  俗话说“人红是非多”,直播答题这个刚刚爆红的“新人”也是遇到了不少问题,其中最大的问题就在于利用外挂作弊的现象已经出现,并且有蔓延的趋势。


  由于每个平台都将巨额奖金作为答题目的,所以,很多参与者前期可能是为了好玩,但到了后期,就只是冲着奖金,而不是答题本身了。为了能够在最短的时间内回答对所有问题,一些外挂软件应运而生,比如,一款名为“简单搜索”的搜索引擎APP就成为答题者必备工具。

  简单搜索APP,只需要念出题目搜索,只需3秒就可以得到准确答案。由于搜索速度快,答案准确,备受答题者青睐,被称为“冲顶神器”。


  但正是由于这些使用外挂软件的答题者,使得这项游戏看起来有些不公平。但是,由于是直播答题,答题者人数众多,而且没有确认掌握答题者到底是真有知识,还是使用了外挂?这也成为这些直播答题APP最头疼的问题。

  直播答题成新风口,但外挂却成棘手问题。但愿在不久,这个问题能够得到有效解决吧。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部