论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

通达信科将率先发布政务版OA 引领政务云新时代

发布时间:2013-06-03 11:51:00 来源:赛迪网 作者:佚名
关键字:OA办公 oa办公 政务

  2013第十七届中国国际软件博览会刚刚拉开帷幕,大量创新性的软件产品和解决方案可谓是精彩纷呈,记者从协同管理软件提供商通达信科获悉:通达即将在近期发布“通达OA政务版”,通过首创以云计算为核心的T10政务云平台,旨在进一步提升政府信息化水平,引领行业升级。

  “创新和务实必将成为OA办公协同管理软件发展的主流,政府OA也不例外。通达OA政务版为政府和事业单位提供标准化产品和政务云解决方案,是国内首创之举。我们把它定位成一个真正实现国内政府信息化普及的革命性产品,它的价值在于提升国内政府信息化普及的整体水平。”通达CEO高波说。

  十多年来,通达信科一直耕耘办公协同管理软件这一细分市场,是国内专注于这一领域为数不多的OA厂商之一。

  政府信息化:任重而道远

  在今年两会上,李克强总理提出“节约政府”的口号。与此同时,各级政府和事业单位在信息化建设上力求节省成本的同时,仍要提升办公效率。这给相当一部分OA厂商带来严峻的生存挑战。一些小型OA厂商在成本和效率之间难以实现平衡,产品也与政府OA领域的需求日益脱钩,难以满足政府多元化需求;而众多大型OA厂商更是放弃了诸如地方政府和企业小型项目需求的服务,只聚焦于少数大型项目,一旦项目夭折或需求下降,必然蒙受巨大损失,相应出现裁员等一系列危机。

  高波认为,新环境恰恰给了通达逆势生长的绝佳时机。一方面,通达在政府及行业领域积累了十余年的经验,能够准确把握政府及企业的需求;同时,依托中国兵器工业集团强大的背景资源和研发优势,通达已经掌握了OA软件的核心科技和创新应用。

  在此大背景下,通达OA政务版应运而生。它是针对政府和事业单位研发出的高性价比产品,既响应了新政对于缩减开支的要求,又以领先的政务云平台满足了政府的信息化需求。

  当然,在新形势下解决电子政务信息化的新问题,并非易事。通达为政府领域开发出了标准化产品和政务云解决方案,是一次革命性的创新尝试。高波认为,未来政府信息化建设任重而道远,需要不断摸索和创新,把“务实之选”作为研发的首要出发点。

  通达OA政务版:凸显行业价值

  通达CEO高波认为,在政府OA领域,客户没有高低贵贱之分;而仅把重拳砸在少数高利润的大型目上根本无法实现国内政府整体电子政务信息化水平,更无益于政府OA建设和发展,应当摈弃这种发展策略。

  “通达虽然在研发上投入很高,但大部分产品都定位在全国市场,下至二级城市、乡镇级政府和事业单位有上万客户群,大大分担了通达的研发成本。”通达市场部相关负责人介绍。

  通达OA政务版的核心是T10政务云平台,旨在解决各部门之间的数据孤岛、信息孤岛及应用孤岛的瓶颈,搭建高效便捷的信息通道。同时,T10政务云平台还能推进政务信息的资源整合和共享应用,保证电子政务安全可靠和集中管控。

  业内人士认为,通达信科在提升国内电子政务信息化的整体水平上走出了创新的一步,辐射全国范围,凸显其在政府OA领域的行业价值,代表了未来政府OA行业的发展趋势,或将引发整个政府OA软件服务行业的巨大变革。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部