论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

《我是证人》公映 百度贴吧鹿晗吧55城万人包场

发布时间:2015-11-11 18:30:00 来源:论坛 作者:光明网
关键字:百度

  近期,电影《我是证人》热映,因片中云集杨幂、鹿晗、朱亚文等当红明星而广受关注。而首次出演悬疑片的小鲜肉鹿晗,更是备受粉丝的关注,为了支持自家偶像的最新作品,百度贴吧鹿晗吧粉丝自发组织了“万人包场盛世共襄”的电影包场活动,引发众多粉丝呼应,反响强烈。

  随着粉丝文化的发展,粉丝追星的方式也越来越多,从传统的买专辑及周边,到现在的接机、应援等大型粉丝群体性活动,粉丝的集体行为可谓创意百出,其中就包括包场看电影,这虽然已不是新鲜事,但能做到数十个城市上万人一起包场看电影,则需要强大的粉丝号召力和高效的组织运营。

《我是证人》公映 百度贴吧鹿晗吧55城万人包场

  正如之前“百万回贴力挺鹿晗”的活动一样,此次的万人包场活动,同样在百度贴吧进行,小吧主在鹿晗吧中发布了“万人包场盛举共襄—鹿晗吧《我是证人》电影万人包场活动”贴,详细介绍了参与活动的每一个细节,通过吧内32个分会在55个城市组织点映以及前三日包场85场,发动上万人次参与。

  活动覆盖的55个城市是鹿晗吧内粉丝主要分布的城市,32个分会是指不同地区的分支粉丝组织,比如北京的鹿晗粉丝组织就是“北分”。这些组织有自己的负责人,负责联络和组织每一场在相应城市内的活动,此次的包场电影活动也是通过这些分会来联络各自城市的粉丝。

  以北分为例,负责人首先会在鹿晗吧报名参与线下包场工作,熟知包场环节、现场注意事项等。贴吧吧务团队会制作线下宣传材料,包括宣传手册、横幅等电子版材料,随后分会负责人通过贴吧将这些材料下载并制作成实物。之后各分会会确定到场粉丝数,帮助粉丝购买团体电影票,在当天提前到达电影院,准备好现场的横幅、画报等,并给前来包场的粉丝发放影票,带领粉丝逐一进场,在进场后也会告知粉丝不要大声喧哗等观影礼仪。在观影结束后,负责人会给每一位到场粉丝发送之前准备好的应援礼包,并组织粉丝合照留念等。看似一场简单的包场活动,背后却有着不为人知的辛苦,而在这一切背后默默付出的人,都是来自百度贴吧鹿晗吧的吧务团队和粉丝。对于这样一群来自五湖四海的粉丝而言,能够有如此强大的组织力,实属不一般。

《我是证人》公映 百度贴吧鹿晗吧55城万人包场

  在观影结束后,鹿晗吧吧主和粉丝还会自发到以百度为首的各大平台点评电影,树立良好口碑,吸引其他人进电影院观影。而这样专业的电影营销都是由粉丝们完成的,强大的粉丝力量可见一斑!

  从之前的百万回贴力挺鹿晗到现在的万人包场观影,鹿晗吧组织了一次又一次的大型活动。当然,这并不只是鹿晗粉丝的专利,在百度贴吧有很多吧都组织过各种集体性活动,如李毅吧的点亮心愿墙活动、孙燕姿吧的出道15年多城跑步活动以及TFBOYS吧在TFBOYS出道两周年的后援会活动等。作为年轻、活力、强互动社交平台的百度贴吧,很多吧内都营造了良好的氛围,正是因为这种独有的氛围,助力粉丝创造出了一个又一个令人瞩目的精彩活动,同时这些活动又凝聚了贴吧里的粉丝们,让他们展现出了强大的组织性和行动力。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部