外媒惊叹中国高铁,世界最快速,能竖立硬币!

发布时间:2017-09-22 16:11:00 来源:比特网 作者:se

  高铁和支付宝、共享单车、网购等并列,被称作中国“新四大发明”。 高铁技术,是我国引以为豪的技术,外媒惊叹中国高铁,我们说是第二,没人敢说第一!

  厉害了,我的国!

  高铁是中国最近发展迅速的行业,中国高铁的时速甚至达到了350公里,就连外国媒体都对此惊叹不已。在复兴号上竖立起一枚硬币,硬币能纹丝不动,

  随着新一代高速列车“复兴号”上月在多个主要城市投入运营,从天津火车站到北京南站的单程运行时间从此前的30分钟缩短至现在的不到25分钟,这标志着中国成为了世界上高铁商业运营速度最高的国家。

外媒惊叹中国高铁

  过去十年,随着高速铁路的建设,全国大部分城市的运行时长得以大幅缩减。据新华网报道,到2016年,全国高速铁路营业里程达2.2万公里以上。

  对于高铁的研发,历经种种困难和磨砺,但是我国人也证明了努力自然会有回报:自2008年以来,中国高铁乘客人数平均每年增长30%,国家铁路运营商中国铁路总公司称,到目前为止中国高铁动车组发送旅客已突破50亿人次。中国铁路总公司表示,预计今年将有14.4亿人次的旅客,但选择乘坐高铁列车的人数将首次超过全国所有列车旅行总数的一半。

  高铁网规模快速扩张,如今中国各省、自治区、直辖市中绝大多数都已通高铁。现在,更多的中国人出行选择乘坐高铁而不是飞机,因为与机场不同,火车站往往靠近市中心,安全检查和上车速度更快,此外,高速铁路几乎完美的正点率与机场的高延误率形成了鲜明的对比,让很多人不假思索地选择乘坐高铁。

  如果换做是你,是不是在出行方式上会有更多的选择?

  外媒惊叹中国高铁,高铁票价相比飞机票来说,便宜不说,乘坐高铁也很舒适,没有空中飞人的忧虑,而且沿途欣赏铁路沿线的美景也不失为一种美妙的经历。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部