全国铁路迎大调图 看复兴号如何挑起动车大梁

发布时间:2017-09-21 15:36:00 来源:比特网 作者:Vicky

  国庆中秋“双节”大假在即,全国铁路迎大调图,复兴号今起提速达到350公里!

  9月21日,中国铁路实施新的列车运行图,“复兴号”动车组在京沪高铁实现350公里时速运营。记者从铁路总公司获悉,截至2016年底,中国高速铁路营业里程已突破2.2万公里,居世界第一位。目前,高铁动车组已累计发送旅客突破60亿人次。

全国铁路迎大调图

全国铁路迎大调图

  全国铁路迎大调图,如今人们的生活越来越离不开高铁,而高铁也被网友亲切地称为现代中国“新四大发明”之一。有了高铁的存在,从北京到上海只需4个半小时,从成都到西安也只需3个小时,吃货们可以用最短的时间抵达心仪之地,归家的人们可以用最快的速度回到温暖的家。而这些,都离不开中国高铁。

全国铁路迎大调图

全国铁路迎大调图

  全国铁路迎大调图,复兴号也备受关注。关于复兴号,中车长客高铁技术平台首席专家、复兴号设计经理邓海表示,复兴号搭载中国自主研发的网络控制系统,是国产的“大脑”。同时,复兴号设置智能化感知系统,拥有强大安全监测系统,全车有2500余个传感器,能够全方位的监测安全。

  此外,复兴号中的传感识别和传动控制系统,能够智能化完成动力分配,解决轮轨打滑等问题,不仅能够大大提高安全性,还能降低能耗。

全国铁路迎大调图

全国铁路迎大调图

  中国工程院院士丁荣军还告诉记者,复兴号荟萃了很多自主创新成果,很多“绝技”属于世界首创。以前有些“小玩意”需要进口,但是随着科技的进步,中国已经能够造出以前进口的东西,而且有些技术储备和研发项目一旦推出,将给高铁领域带来“革命性”的影响。

全国铁路迎大调图

全国铁路迎大调图

  全国铁路迎大调图,复兴号也提速到350公里,中国铁路发展迅猛,给人们的出行带来了很多方便。科技引领生活,科技改变生活,生活越来越离不开科技了。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部