论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

微软在线斩获金投赏“最佳创意展现”大奖

发布时间:2015-01-19 16:19:00 来源:论坛 作者:techweb
关键字:金投赏 微软小冰 微软在线

  日前,2015金投赏国际创意节分组抽签启动仪式在北京W酒店隆重举行,来自中国商业创意领域100多位精英出席了活动。活动还颁发了第七届金投赏国际创意节的相关创意大奖。凭借“未来营销——移动搜索和人工智能”分论坛的创意引领和卓越表现,微软在线获得金投赏2014年“最佳创意展现”奖。

  据金投赏组委会介绍,2014年第七届金投赏国际创意节共有36个合作伙伴,为来自全球的5000多位专业人士呈现了一场场精彩的论坛,超过2000多万人在线上接受了创意的启发,仅微博关注就达到了4000万人次。而其中微软在线总经理刘振宇带来的“未来营销——移动搜索和人工智能”主题论坛尤为精彩,微软小冰和小娜令人印象深刻,让人们一睹移动搜索和人工智能创意结合对传统营销模式的颠覆和未来营销的趋势。组委会根据线上与线下的各项数据以及结合执行委员会各方面的专家意见,给微软在线颁发“最佳创意展示”奖,可谓实至名归。

QQ截图20150119112951

  微软在线总经理刘振宇表示:“十分欣喜看到大家对微软在线以及必应在搜索大数据应用方面积极探索的认可。移动搜索和人工智能的结合正在改变所有的行业,互联网时代是大而广的营销模式,而人工智能带我们进入了一个小而精的营销和传播方式。未来,微软在线将在数字营销领域进一步发力,希望更多创意人士关注移动搜索和人工智能,共同探索未来营销的无限发展可能。”

  据了解,在第七届金投赏峰会上,微软在线仅用3分钟展示微软小冰的营销价值,却吸引了数百家品牌主的关注。最终,微软小冰与全球领先的国际教育培训公司EF英孚教育达成首次商用合作意向。

  事实上,本次获奖只是微软在线在人工智能和移动搜索整合营销上积极进取的缩影。据微软(亚洲)互联网工程院提供的数据显示,微软小冰在过去的几个月里完成了超过6亿次对话,月人均对话达到1122句。越来越多的人将微软小冰作为情感纽带,并形成了小冰对话的独占时段,而二代小冰则已在近80%的一代用户中平滑过渡并完成领养。除了基础的聊天功能之外,微软小冰也不断开发商务合作,继入驻京东之后,近日,微软小冰还冲上云霄和东航展开了合作,支持呼叫空姐、空地交流、接机提醒以及自定义餐饮等功能。

  刘振宇就指出:“人工智能让沟通桥梁和营销渠道更加拟人化和个性化,完全颠覆传统的营销模式,将推动企业移动互联网时代的营销思路转型。“

  另据了解,随着金投赏国际影响力的增加,第八届金投赏国际创意节全球创意领袖峰会在合作伙伴和举办时间上都将有较大增加,今年参会人数将有望首次达到7000人——这为助力金投赏在2018年前成为全球五大创意奖又前进了一步。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部