论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

【比特观察】数字标牌背后的大市场

发布时间:2009-07-31 07:05:00 来源:比特网 作者:王允
关键字:嵌入式 英特尔 综述

  比特网(Chinabytye)7月31日消息(王允) 一场发布会引得英特尔嵌入式与通讯事业部嵌入式计算事业部总经理Joe Jensen亲自出场,足以证明这场发布的重要性——如果与航美传媒的合作能够让英特尔嵌入式从30多年来幕后英雄的形象一跃转到台前,这已经就是一个成功的“买卖”。

  英特尔嵌入式已经发展了30多年,却从未像今天这样备受关注,他们正希望能够引领一个“嵌入式互联网”的未来。

  有需求就有英特尔架构

  Joe Jensen加入英特尔已经25年,在这1/4个世纪里,他专注于嵌入式领域的工作,他开玩笑说自己几乎把整个职业生涯都用来跟嵌入式产品打交道,所以他对该领域的熟悉程度可想而知。

【比特观察】数字标牌背后的大市场
英特尔嵌入式与通讯事业部嵌入式计算事业部总经理Joe Jensen

  他介绍说,现在有四个因素在推动嵌入式市场的发展。首先是金融危机让全世界的政府都在进行很多投资,特别是在健康、交通、能源等方面,由此导致提高这些领域的工作效率。而计算能力的提高可以帮助提高工作效率。

  在社会方面,人们希望改善人机交互的界面,希望提高安全和便捷性;广告、零售需要更好的顾客识别,“这些都需要互联功能更好的平台。还有经济方面,我们总是需要更低的TCO。这需要嵌入式做出一些改变,而英特尔的架构能够满足这些需求。”Joe Jensen面对未来胸有成竹。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部