日本推出刷手支付 无需手机和信用卡

发布时间:2018-01-09 21:26:00 来源:论坛 作者:卢敏

  近日,日本大型信用卡公司JCB开发出“刷手支付”机制,先用智能手机的镜头拍下手掌的照片完成登录,付款时只需扫描手掌,便可完成身份认证并以信用卡付款,无需再出示信用卡和智能手机,商家也不用安装专用终端机。


  JCB将于下月开始让员工等试行“刷手支付”,以查找是否存在任何安全问题,希望早日推出市面。使用面部和指纹等识别代替密码的服务目前已走向应用,JCB此次开发的机制实现了用手掌代替密码、信用卡和身份证。

  据报道,JCB跟Universal Robots公司合作,通过手相和手掌静脉分布图进行确认的技术,提高认证的精确度。该技术目前在分辨用户本人与他人的手掌时,识别出错概率为1000亿分之一,可谓非常精准。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部