苹果提议推出收费互联网电视

2009-12-22 18:24 网易 可利
关键字:电视 国际 苹果 新闻

  12月22日消息,据媒体报道,苹果提议推出收费互联网电视,这个消息引发了众多网络媒体的关注。

  据不愿透露姓名的内部知情人士称,在众多考虑加入苹果的网络电视计划的网络媒体中,ABS和CBS也位列其中,但目前还处于初步谈判阶段,尚不清楚是否签署了协议。

  ABS属于迪斯尼公司旗下,据悉,ABS可能会为苹果网络电视服务提供ABC家庭和迪士尼两个频道。苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)是迪士尼董事会成员,而且迪士尼四年前曾是首个通过iTunes销售其单集电视节目的传媒企业,因此迪斯尼最为看好会成为苹果的合作伙伴。

  CBS拥有一半股权的小型电视台CW也可能会加入。但CBS与迪斯尼的发言人都拒绝予以评论。

  从理论上讲,有了网络电视,消费者就可以取消其有线或卫星电视服务。付费网络电视服务可能会撼动电视行业的根基,因为为用户提供传统频道套餐服务是电视业赖以生存的途径。

  《华尔街日报》21日晚报道,拥有Fox的新闻集团和拥有CNN和TNT的特纳广播(Turner Broadcasting)等其他主要传媒公司对苹果的这一提议则更为谨慎。

  《华尔街日报》旗下博客网站All Things Digital今年11月报道,苹果计划推出月费30美元的iTunes电视付费服务,苹果会为支持其收费电视服务的网络媒体按月付费。

  此外,主要的电视台和一些有线频道目前在iTunes的电视剧的单集售价是1.99美元到2.99美元。今年iTunes销量最好的电视剧包括CW网络的《八卦女孩》、CBS的《海军罪案调查处》和ABC的《未来闪影》及《实习医生格蕾》。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部