论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

近一半比特币交易平台以倒闭告终

发布时间:2013-04-28 22:44:00 来源:比特网 作者:李群
关键字:比特币 焦点图

  比特网(ChinaByte)4月29日消息,据国外媒体报道,一项关于比特币交易平台的调查显示,约45%的比特币交易平台已倒闭,而未倒闭的虽然是交易量很大的平台,但遭到的网络攻击也非常多。

  比特币诞生之初几乎默默无闻,仅局限于电脑“极客”圈子中。但今年,比特币凭借诡异的震荡行情极速蹿红,受到全球投资者和媒体高度关注。1月份时1比特币大约兑换十几美元,随后一路狂涨,最高可兑266美元,但一天之内就狂跌到40美元,之后又攀升至100美元以上。最新的交易行情是1比特币兑换约137美元。

  该调查结果显示,在被调查的40个比特币交易平台中,有36个已经停业,剩余的4家虽然尚在运转但也遭受着严重的网络攻击。该调查发现,交易平台需要维持一定的交易量才能够生存,但规模过大也会招致大量网络攻击。调查称,每日处理275比特币的交易平台有20%的机会遭到攻击,每日处理5570比特币的交易平台有70%的机会被攻击。

  调查预计,一家比特币交易平台的平均寿命为381天,新交易平台在1年内倒闭的几率为29.9%。对于用户而言,交易平台倒闭可能导致他们收不回比特币。

  调查还发现,影响比特币交易平台成败的因素很多,包括交易平台的声誉。不过,仅对40家交易平台进行调查意味着这项调查的部分结果或许存在偏颇之处。

  据《华尔街日报》说,美国政府监管部门已经“注意到了”比特币,拟要求公司对于价值1万美元以上的比特币交易进行报告。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部