白鹭时代率旗下龙骨打造H5动漫国际标准

发布时间:2017-03-23 09:41:00 来源:博客 作者:佚名

 3月16日,国际电信联盟正式发布手机(移动终端)动漫国际标准(标准号T.621),白鹭时代旗下动漫创作平台DragonBones(龙骨)成为首个支持HTML5动漫国际标准的创作工具。


  据悉,作为中国文化领域首个国际技术标准,文化部在制定标准的过程中,同时联合中国移动中国联通中国电信腾讯爱奇艺等国内知名企业共同为标准的制定提供技术支持。

  白鹭时代做为国内知名的HTML5技术与服务提供商,有幸参与并定义标准中的可交互式漫画标准格式,并为手机端(移动终端)以HTML5的形态展示可交互动态漫画提供完整的解决方案,这也意味着白鹭时代不仅在国内HTML5领域处于优势,更已走在了世界前沿。


  所谓可交互动态漫画,主要是指在传统静态漫画的基础上增加动画、音效和可交互的元素,旨在增强终端用户阅读体验,从看漫画升级为玩漫画。借助白鹭时代旗下的龙骨动画编辑器DragonBones,动漫创意人士可以制作可交互的动态漫画,并发布成为符合国际标准的漫画格式。

  同时,白鹭时代为手机动漫标准提供了符合该标准的HTML的动漫播放器,使得所有安装Egret运行时的移动设备天生具有播放这种动漫格式的能力。

  手机(移动终端)动漫国际标准信息链接:

  2013年,经国家标准委备案,文化部发布手机动漫行业标准。目前,该系列标准已在中国手机动漫行业内广泛应用,依照标准提供产品和服务的动漫企业已经超1000家,覆盖用户过亿,实现了手机动漫在移动互联网各平台间的即时互通,有效降低了手机动漫的生产和传播运营成本,促进了手机动漫领域创业创新。

  2015年以来,文化部围绕中国手机(移动终端)动漫标准上升为国际标准,组织专家和企业开展了系列工作,多次派出工作小组参加国际电信联盟相关会议。经过两年多坚持不懈的努力,2017年1月27日,由中国主导的手机(移动终端)动漫标准在瑞士日内瓦召开的国际电信联盟第16研究组全体会议上顺利通过审议,标准号T.621。经过全球公示后,于2017年3月16日正式发布。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部