奥运明星催火直播APP 映客再上应用宝星APP榜

2016-09-19 22:57:00 作者:网易 分类 : 绿色生活

  9月17日,腾讯应用宝正式发布“星APP榜”8月月榜,其中映客、探探、诛仙、新浪微博皆因8月社会热点事件强势登榜。而映客在奥运期间邀请多位奥运健儿联手腾讯应用宝开启直播首秀,赢得居高的下载量和关注度。

  据悉,2016腾讯全球合作伙伴大会也将于9月22日在福州拉开帷幕,其中应用宝主办的应用论坛将汇聚微软、滴滴、搜狗、猫眼等多位行业大咖,共同探讨移动互联网未来。

Macintosh HD:Users:wangsuwen:Desktop:WechatIMG23.jpeg

  图:腾讯应用宝“星APP 8月榜”

  在8月榜单中,因社会热点事件上榜的APP成为最大的亮点,而映客直播作为移动视频直播的最具代表性的APP之一,凭借在奥运营销期间推出一套“奥运组合拳”从众多视频类APP中脱颖而出,强势占据8月榜单一席之地。

  在奥运期间,映客全新的广告片“上映客,直播我”,强势登录奥运会期间CCTV1和CCTV5频道的《相约里约》、《全景奥运》、《奥运新闻》3档重磅栏目之中。同时,还邀请了傅园慧、龙清泉、秦凯、何姿、苏炳添等奥运健儿,联合腾讯应用宝开启他们的直播首秀。其中,“洪荒少女”傅园慧直播在线人数破千万大关,刷新直播平台在线人数峰值纪录,独特的营销理念,使其成为8月最受欢迎的直播类APP。

  映客作为国内首个与央视合作的直播品牌,通过在奥运期间打出一套漂亮“奥运会组合拳”和日益凸显的媒体属性,牢牢占据国内直播领域的制高点,也成为本次登榜的核心驱动力。

  此外,探探、映客、诛仙皆因社会热点事件在8月成功突围,探探此次的上榜得益于8月暑期档最火爆的一部热播剧《老九门》,探探以一种全新的原创贴形式植入其中并受到网友的热捧;微博则在8月最热话题#王宝强离婚#中获得阅读量111.5亿、讨论量326.3万的惊人流量和极高关注度;诛仙凭借热播仙侠大剧《诛仙青云志》的号召力,刚上线就占领了国内AppStore排行榜和畅销榜第一名的位置。

  据了解,腾讯应用宝“星APP榜”月榜全面盘点移动互联网市场的全类目APP,通过上线更新、近期下载、下载飙升、用户好评、评论活跃、社交分享等六大维度最终推选出月度十大流行应用。应用宝“星APP榜”月榜的数据来源,即覆盖腾讯内部过亿用户量级的庞大数据,力求为广大用户提供一份真正具备公信力与权威性的移动互联网APP月榜。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。