奥运明星催火直播APP 映客再上应用宝星APP榜

发布时间:2016-09-19 22:57:00 来源:论坛 作者:网易

  9月17日,腾讯应用宝正式发布“星APP榜”8月月榜,其中映客、探探、诛仙、新浪微博皆因8月社会热点事件强势登榜。而映客在奥运期间邀请多位奥运健儿联手腾讯应用宝开启直播首秀,赢得居高的下载量和关注度。

  据悉,2016腾讯全球合作伙伴大会也将于9月22日在福州拉开帷幕,其中应用宝主办的应用论坛将汇聚微软、滴滴、搜狗、猫眼等多位行业大咖,共同探讨移动互联网未来。

Macintosh HD:Users:wangsuwen:Desktop:WechatIMG23.jpeg

  图:腾讯应用宝“星APP 8月榜”

  在8月榜单中,因社会热点事件上榜的APP成为最大的亮点,而映客直播作为移动视频直播的最具代表性的APP之一,凭借在奥运营销期间推出一套“奥运组合拳”从众多视频类APP中脱颖而出,强势占据8月榜单一席之地。

  在奥运期间,映客全新的广告片“上映客,直播我”,强势登录奥运会期间CCTV1和CCTV5频道的《相约里约》、《全景奥运》、《奥运新闻》3档重磅栏目之中。同时,还邀请了傅园慧、龙清泉、秦凯、何姿、苏炳添等奥运健儿,联合腾讯应用宝开启他们的直播首秀。其中,“洪荒少女”傅园慧直播在线人数破千万大关,刷新直播平台在线人数峰值纪录,独特的营销理念,使其成为8月最受欢迎的直播类APP。

  映客作为国内首个与央视合作的直播品牌,通过在奥运期间打出一套漂亮“奥运会组合拳”和日益凸显的媒体属性,牢牢占据国内直播领域的制高点,也成为本次登榜的核心驱动力。

  此外,探探、映客、诛仙皆因社会热点事件在8月成功突围,探探此次的上榜得益于8月暑期档最火爆的一部热播剧《老九门》,探探以一种全新的原创贴形式植入其中并受到网友的热捧;微博则在8月最热话题#王宝强离婚#中获得阅读量111.5亿、讨论量326.3万的惊人流量和极高关注度;诛仙凭借热播仙侠大剧《诛仙青志》的号召力,刚上线就占领了国内AppStore排行榜和畅销榜第一名的位置。

  据了解,腾讯应用宝“星APP榜”月榜全面盘点移动互联网市场的全类目APP,通过上线更新、近期下载、下载飙升、用户好评、评论活跃、社交分享等六大维度最终推选出月度十大流行应用。应用宝“星APP榜”月榜的数据来源,即覆盖腾讯内部过亿用户量级的庞大数据,力求为广大用户提供一份真正具备公信力与权威性的移动互联网APP月榜。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部