新引力波发现,5张漫画为你解释引力波之谜

发布时间:2017-10-17 10:53:00 来源:比特网 作者:se(网友上传)

  15日,中国天文台在微博给大家留了一个悬念,刷爆了热点,说16日晚上10点,将会发布重大消息。

  而到了昨天晚上,这一消息确实引发了天文学界热潮——多国科学家16日宣布人类首次直接观测到双中子星合并引力波事件。

新引力波发现

  新引力波发现了,而这一次,发现它的有中国,我们不再缺席!我国第一颗空间X射线天文卫星——慧眼HXMT望远镜对此次进行了成功监测,中国南极巡天望远镜探测到此次事件的首例光学信号。

  而这一次的兴奋点不仅是发现了它,与之前4次发现引力波不同的是,这次的引力波来自两个合并的中子星,而且是全球多地科学家第一次同时观测到引力波与其电磁对应体。

天文台将联合预警

新引力波发现

  说了这么多专业词汇,或许你依然有一个疑问,引力波,到底是什么?新引力波发现对于科学、对于人类,发现它意味着什么?为什么科学家如此激动?下面小编就用5张漫画给你解答!

  1 啥是引力波?

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部