5款中看不中用的智能家居产品,买了的都后悔了

发布时间:2017-09-04 17:40:00 来源:比特网 作者:shu

  智能家居的概念已经融入进大多数人的概念以及生活中了,越来越多的家居产品及构想也加入到了智能行列。

  人们愿意通过手机控制家里的空调和门锁,也享受用电子设备控制家里的灯光甚至窗帘......省事又洋气。

  智能家居虽好,但却不是每一种智能家居产品都智能的,也许不智能反而“智障”。通过调查发现,很多产品跟风智能家居,期待在各个方面有所突破,然而却中看不中用,买回家非常鸡肋。

  不信,来看看下面这些智能家居产品,都不值得买。

  智能盐瓶

  智能盐瓶是什么呢?就是可以与手机相连,用户通过Android或iOS应用可以追踪盐的摄入量的一款智能家居产品。

  这种产品其实非常多余,因为一般人都能根据经验控制盐量,谁还会闲的没事吃饭的时候还盯着手机看自己的盐摄入量呢?

  智能存钱罐

  这种只能存钱罐添加了WiFi及应用功能,通过应用提醒养成存钱习惯,将硬币放入存钱罐时还能获得通知并且查看余额。

  但恕我直言,现在存钱存实物的已经很少了,存硬币的就更少了。鸡肋鸡肋。

  智能鸡蛋架

  智能鸡蛋架概念是这样的,当你在超市时不知道家里还剩几颗鸡蛋,是买呢?还是不买呢?有了智能鸡蛋架,可以随时用手机查看家里的鸡蛋数量,因为它连接WiFi、内置的传感器也可识别出架子上是否有蛋。

  但是仔细想想,天天在家做饭的人会不知道剩几颗鸡蛋?

  智能皮带

  智能皮带是怎么回事呢?其实就是能给手机充电,相当于移动的充电宝了,把数据线插到腰带扣上的USB接口就可以充电了。

  智能皮带值得吐槽的是:首先画风奇怪,想想一下一个西装革履的男士皮带上连上一根数据线并且还带着个手机,挺辣眼的;其次电量真的够吗?真的够给手机充满电吗?

  

  智能叉子

  智能叉子主打饮食追踪的体验,具体来说就是当你吃饭时,它会通过内置的运动传感器告诉你每一次咀嚼和这顿饭吃了多久。

  话说如果不是特殊的需要保养的人,用智能叉子真的没必要。一个智能叉子改变不了人们是否会细嚼慢咽的习惯,而计算吃了多久的时间又有什么用?

 

  

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部