论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

苹果WWDC明天开幕:八大产品最值期待

发布时间:2012-06-11 08:33:00 来源:比特网 作者:李群
关键字:Mac Pro MacBook Pro WWDC 苹果

  比特网(Chinabyte)6月11日消息 据美国IT网站InformationWeek报道,苹果年度全球开发者大会(Worldwide Developer Conference, WWDC) 将于周一拉开帷幕。Informati预计了可能在今年WWDC上发布或展示的八大产品和服务。

  以下是文章内容全文:

  由于英特尔Ivy Bridge系列处理器被推迟到今年四月末才上市,而且直到最近才达到量产水平,能够满足苹果产品的需求。因此,苹果似乎正在准备在WWDC上推出搭载该系列处理器的升级产品。如果你正考虑在本周末购买苹果Mac系列产品的话,那么你不妨在等个两到三天。

  以下就是苹果在今年的WWDC上可能发布或展示的八大产品和服务:

  1. iOS和OS X

  苹果曾经表示,该公司希望与软件开发者讨论OS X和iOS两大系统的应用程序开发事宜,前者就是苹果于今年二月发布的OS X Mountain Lion开发者预览版。这可能意味着,iOS 6的开发者测试版或开发者预览版也将于晚些时候发布。Mountain Lion几乎毫无秘密可言。尽管肯定会有令人惊喜之处,但苹果已经在其网站上公布了新版Mountain Lion的主要功能。但除了放弃使用谷歌(微博)提供的地图技术以外,iOS 6却还是个未知数。谷歌本周三宣布推出Android版离线Maps应用,并升级了Google Earth中的3D地形显示技术。谷歌此举无疑是在向苹果宣战,并希望确保习惯使用Google Maps应用的苹果iPhoneiPad用户不会转而使用苹果自己开发的地图应用,而且用户仍将能够继续在谷歌应用程序商店里下载安装iOS版Google Maps。

  据报道,苹果正积极准备推出将包括为开发者提供的新API(应用编程接口)的地图应用、升级后的谷歌兼容版iOS地图应用以及一个类似的OS X应用。

  2. Mac Pro

  最近,高端台式机工作站并不是苹果及其竞争对手的主要开发产品。笔记本和移动设备却一直是倍受消费者和很多企业客户青睐的产品。然而,专业图形处理和内容创建仍然是各大厂商的主要竞争市场。而设计师和内容开发商恰恰一直都是苹果最忠实的用户,而苹果也非常重视用户的忠实度。新款Mac Pro即将上市,而且很可能将搭载英特尔Xeon E50处理器。

  3. MacBook Pro

  苹果于去年十月对MacBook Pro笔记本进行了升级,而该款产品据称也将采用高分辨率的Retina Display显示屏。Retina Display能够提供非常生动的图形表现力,而且苹果竞争对手的类似产品根本无法与之相提并论,iPhone 4和今年早些时候推出的第三代iPad率先采用了这款显示屏。除了可能配备Thunderbolt接口外,MacBook Pro预计还将拥有USB 3.0端口。

  4. iMac

  现售的iMac一体机还是苹果2009年10月的设计,因此苹果也为iMac做好了升级准备。除了搭载最新款处理器以外,两款新iMac机型的主要升级预计就是采用Retina Display显示屏。

  5. MacBook Air

  市场预计,苹果也将推出采用Retina Display显示屏和新款处理器的11寸和13寸超薄笔记本产品MacBook Air。MacBook Air一直是苹果最受消费者欢迎的产品之一,因为该款产品拥有超级便携性和依赖闪存的快速启动功能。

  6. AirPort Express / AirPort Extreme

  目前市场上已经出现了下一代802.11ac无线路由器产品,而苹果也很可能不会自甘人后,尤其考虑到家庭Wi-Fi无线网速的提高更有助于提高苹果iTunes的媒体下载流量。此前披露出来的苹果产品价格表显示,有一款售价为119澳元的产品,该款产品很可能是AirPort Express或AirPort Extreme无线网关基站产品的其中一个。

  7. Siri

  iPhone 4S是目前唯一配备苹果Siri语音辅助系统的产品。苹果肯定不会斥巨资开发一款只作为差异化竞争优势的产品功

  8. Apple TV应用程序能,因此将会有更多的苹果产品配备Siri系统。苹果预见到了在语音输入方面的战略价值,并预计迟早将扩大Siri系统的产品应用范围。因此,WWDC将成为苹果推出Siri API接口的合理时机,这能够让开发者将Siri整合到各自开发的iOS和OS X应用程序之中。

  除了来自一个匿名消息源对此进行了报道外,市场上还鲜有苹果将推出新Apple TV应用程序的报道。然而,这却是迟早的事,如果不是在WWDC上,也会是在今年下半年。谷歌对其Google TV应用程序进行了大肆宣传,但效果却并不十分理想。苹果拥有一个更为成熟的应用程序生态系统,而且也将吸取谷歌早期的经验教训。对于苹果来说,Apple TV有望成为iTunes产品的有效延伸。何况, 苹果更不会错过在电视机市场取得成功、并借此向谷歌发起挑战的机会。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部